Тёплый огонёк моей души...

пятница, 12 октября 2012 г.

Печеньки


Нам понадобится:
115 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
85 г. сливочного масла или маргарина
115 г. сахарной пудры
50 г. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин)
55 г. рубленных лесных орехов

Итак, приступим к готовке. Ставим духовку на 180 градусов разогреваться. Муку смешаем с разрыхлителем и солью и отставим в сторону пока. В другой миске миксером разотрем масло или маргарин с сахарной пудрой и коричневым сахаром до консистенции крема. Добавим ванильную эссенцию и яйцо. Опять хорошенько перемешаем. А теперь добавляем сюда нашу муку и перемешиваем до однородной консистенции. Пришло время орешков. Предварительно их нужно порубить. Тут кому как нравится - мельче или крупнее. Еще помимо орехов можно добавить шоколадную крошку. Добавляем орехи в наше тесто и хорошо перемешиваем. Теперь застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем чайной ложкой наши печеньки. Оставляем между ними приличное расстояние, потому что печеньки в процессе растекутся. У меня вышло на два противня. Выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Когда достанем печеньки из духовки они все еще будут мягкими, не сухими. Аккуратно лопаточкой снимаем каждую печеньку и кладем на решетку остывать. Через пару минут они затвердеют. Получаются очень вкусные хрустящие печенья! Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий